Brot backen

Dinkelbrot mit Vollkorn, einfach und schnell:

20g Hefe
2 TL Salz
1TL Honig oder Zucker
400g warmes Wasser
50g Haferflocken
150g Körner oder Saaten (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Nüsse)
200g Dinkelmehl Type 630
300g Dinkelvollkornmehl
Sesamen

Anleitung für die Prep &Cook:

  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Hefe zerbröseln und dazugeben, Salz, Honig oder Zucker und Wasser
    St. 3 /40 Grad / 5 Min.
  • Körner, Haferflocken und Mehl dazu
  • Teigprogramm P1 durchlaufen lassen (2:30 Min, dann geht der Teig in der Maschine 40 Min.)
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  • Teig mit Sesamen bestreuen und längs einschneiden
  • Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen
  • in der Zeit Teig ruhen lassen
  • in den heißen Ofen geben
  • ca. 50 Min. backen lassen
  • Anleitung mit der Hand:
  • Hefe, Salz, Honig in lauwarmem Wasser auflösen
  • Körner, Haferflocken und Mehl dazu
  • mit einem Holzlöffel verrühren oder mit den Händen kneten
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  • mit Sesamen bestreuen und längs einschneiden
  • 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
  • Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen
  • in den Ofen geben und ca. 50 Min. backen

Mehr Brot- und Brötchenrezepte findet ihr unter preppie-and-me.